這次的橫濱行只停留兩天,於是第二天的行程就非常緊湊。

一早先出發去有名的紅磚倉庫。

橫濱以前是非常繁榮的海港,曾使用過火車來有效率的運送貨物。

而鐵軌遺跡到現在還保存的好好的,沿著鐵軌遺跡就可以一路步行到紅磚倉庫了。

 

橫濱汽車道  

橫濱汽車道  

 

紅磚倉庫因碼頭囤放貨物的需要,於1911年誕生。

中間因關東大地震毀損,而後又重建,1956年為全盛時期。

之後由於貨櫃化的普及,現今倉庫的功能已完全消失,內部改裝為商家,有非常多的商店及餐廳進駐。

 

橫濱紅磚倉庫  

橫濱 紅磚倉庫  

橫濱 紅磚倉庫  

 

不過沒有事先做功課的我們,自然不會知道紅磚倉庫已經變成百貨公司。

冒著三月還是寒風陣陣的天氣,我的耳朵因為吹冷風開始痛到不行。

到了那裏發現沒有甚麼地方好觀光以後,心情變的非常的糟糕..也懶得去找唯一遺留下來當時的電梯了。

於是沿著海港旁的道路,一路走向橫濱三塔裡的皇后塔。

 

橫濱皇后塔  

 橫濱皇后塔  

 

皇后塔整個建築風格很優美,看不出來是海關耶

由於關東大震災使原本的海關損毀,於是決定興建新的海關,也就是現今的皇后塔。

竣工於1934年,塔的高度為51公尺,為三塔之中最高的。

據說是當時的海關長說:橫濱海關為國家的玄關,應該要建高一點。

於是把原設計圖的47公尺增高為51公尺。

裡面的資料展示室還蠻有趣的喔!展示了很多關於海關查緝的東西。

接著又馬不停蹄的走到國王塔。

 

橫濱國王塔   

 

國王塔整體建築是神奈川縣政府。我們一進去就想找像皇后塔一樣開放的資料室參觀。

不過找不到在哪,只找到了一部電梯可通往頂樓,頂樓的花草一看就覺得沒什麼在照料,平常應該很少人來吧

 

橫濱國王塔  

 

問了警衛,他很訝異我們是來觀光的,想來平常會來這的人應該都是來辦事情的。

他告訴我們現在資料室正在維修,真是可惜呀。

縣政府在關東大地震時被燒毀,1927年開始著手興建國王塔,於翌年竣工。

塔高48.6公尺,塔頂以五重塔為印象而建。

國王塔斜對街就是傑克塔。

 

傑克塔  

 

傑克塔是橫濱開港紀念館,1917年由市民的捐獻金建成。塔高約36公尺。

裡面的裝潢非常美麗,彩繪玻璃也很值得一看。這裡也有資料室可以免費參觀。

另外橫濱三塔還有個有趣的傳說:如果在能一次眺望三塔的地方許願,願望就會成真喔XD~

 

傑克塔    

 

傑克塔   

 

看完三塔也差不多肚子餓了,於是前往橫濱中華街!

這個車站很特別~看起來好像搭了一個天棚一樣

 

中華街  

 

這邊好多包子店,於是買了一個肉包與湯包邊走邊吃。

 

中華街  

 

 經過山下公園前往冰川丸號!

 

冰川丸  

 

這是我除了八景島之外,最期待的一個景點啦~因為可以進去船內觀光喔!

非常推薦來這邊,除了可以一覽當時豪華船室之外,連操舵室都可以參觀喔!

還可以免費戴船長帽拍照紀念! 據說也有在承辦婚禮,在這結婚也太特別了吧~

 

冰川丸    

 

冰川丸  

冰川丸  

 

參觀完可以到附近的瑪琳塔看看,這裡可是戀人的聖地喔!

 

瑪琳塔  

  

逛完瑪琳塔,時間也差不多三點了,還來的及衝三溪園!

三溪園不在橫濱市中心內,我們離開瑪琳塔時,沒有順利的找到公車。

最後是搭計程車前往,到三溪園也差不多三點半了,四點半前都可以入園,五點關門喔~

 

三溪園  

 

園內非常大,可以逛好一陣子,還可以在這品嘗抹茶呢!

 

三溪園  

 

這是麩,是魚和鴨鴨的飼料~

 

三溪園  

 

魚和鴨鴨看到都眼睛一亮,像跑百米一樣快速衝過來,吃完後又快速散場XD

 

三溪園  

 

三溪園是"原三溪"的私人庭園。原三溪在當時除了是個成功的商人之外,對橫濱也付出很多貢獻。

原家在1953年將庭園贈與橫濱市。現在除了庭園,還可以參觀三溪紀念館~

這邊非常漂亮,可以看到橫濱的另一面喔~

參觀完後,搭公車回橫濱市區,接著要去地標塔看夜景囉

地標塔離我們住的飯店很近~其實在飯店就可以看到很棒的夜景,但在69樓看下來的感覺又不太一樣~

 

地標塔  

地標塔    

 

紅磚倉庫歷史介紹:http://www.yokohama-akarenga.jp/gallery/

皇后塔介紹:http://www.customs.go.jp/yokohama/queen/queen.htm

國王塔介紹:http://www.welcome.city.yokohama.jp/ja/tourism/spot/details.php?bbid=186

傑克塔介紹:http://www.city.yokohama.lg.jp/naka/kaikou/

冰川丸介紹:http://www.nyk.com/rekishi/exhibitions/hikawa.htm

瑪琳塔介紹:http://marinetower.jp/

三溪園介紹:http://www.sankeien.or.jp/

地標塔介紹:http://www.yokohama-landmark.jp/page/

文章標籤
創作者介紹
創作者 Taffy 的頭像
Taffy

山形主婦的生活札記

Taffy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()